あっ、これウマイわ。ひとくちでわかった。これうまい。ハーゲンダッツのショコラミントクランチうまい

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ええっ!? なにこれ。ちょっと想像していなかった食感がキタ。チョコレートでミントアイスクリームを包んでいるタイプだから、チョコレートがホロホロと崩れてザクザク食感かと思ったのに、違ったし、ちょっとした感動。

ハーゲンダッツという時点でウマイのは確定。それは理解してる。でも、いま言いたいのは、そういうことじゃあない。ショコラミントクランチがウマイ。

ミントアイスクリームにとろけて出会うチョコレート

ザクザクというよりサクサクシャクシャク。いや、なんだろう。早朝に霜柱を踏んだときにも似た感覚。限りなく優しい儚く繊細なサクサクシャクシャク。極めて細かい粒子が崩壊する感覚。この食感だけで感動なのだけど、ミントアイスクリームにとろけて出会うチョコレートがたまんなく甘美なの。





トリプルキャストで奏でられる極まった「なめらかなメロディ」

ミントが主演に思えて、バニラ、ミント、チョコレートの三重奏が主演。トリプルキャストで奏でられる極まった「なめらかなメロディ」。たまんない。この感動伝えたい。

唯一無二のクリスピー体験に感動してる

感動してるの俺だけじゃあないよね? と思ってインターネットで検索してみたら、やっぱりみんな高評価。その唯一無二のクリスピー体験に感動してる。だよな。そりゃそうだよな。だって初めて味わう感動だし。「あっ、これウマイわ」って、ひとくちでわかった。これうまい。

記事: コンビニエンスストア&グルメ情報ニュースサイト『コンビニ通信』(ガジェット通信グループ)

ガジェット通信、ロケットニュース24、Pouchの初代編集長で創設者。TVチャンピオン「焼肉王選手権」「デカ盛り王選手権」に出場しどちらも準優勝。日清公認のどん兵衛士、どん兵衛とラーメン二郎要素を融合させた「どん二郎」等を考案。空条海苔助の名義で「世にも微妙なグルメレストラン」「彦龍のノリヒコさん」出版。「月曜から夜ふかし」出演。昭和的な「個人経営の焼肉屋」をめぐる旅をする焼肉マニア。
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