セブンイレブンの「お店で焼いたパン」が本当にお店で焼いていて嬉しい件

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袋に入ったパンもおいしいのですよ。パン工場で焼かれて、出荷されて、お店に並ぶパン。それは昭和から令和の現代まで続く、不変のおいしさ。最近のコンビニはド毎週新しいパンが出てくるから、テイストも飽きない。

セブンイレブンの「お店で焼いたできたてベーカリー」

でもね、焼きたてのパンというものにも、価値はある。「お店で焼いた」「焼きたて」などのワード、心が躍る。テイストとしても、焼きたてだからこその薫りや良さがある。コンビニは袋に入ったパンが定番だと思っていたからこそ、セブンイレブンの「お店で焼いたできたてベーカリー」(セブンカフェベーカリー)シリーズには驚いたし感動した。











菓子パンもあれば惣菜系のパンもある

セブンイレブンの店舗でパンを焼いた。これ意外とスゴイこと。パン屋じゃあないのにセブンイレブンに行けば焼きたてパンが食べられる。しかもひとつやふたつじゃあない。けっこう多くのパンのラインナップ。菓子パンもあれば、惣菜系のパンもある。

生地が焼けた薫りも強めで良い

今回、ためしにメロンパンとチョコクロワッサンとアップルパイを買ってみたのだが、いやあ、どれもサクサククリスピーでおいしい。確かにこれ、袋に入ったパンとは大きく質が違うかも。生地が焼けた薫りも強めで良い気がする。






やはり生地がおいしい

筆者のオススメはアップルパイ。アップルが甘すぎず、でもアップルだからこそのおいしさを強く感じる逸品。厚めの生地も香ばしくて、食感もサックリで良い。どのパンにも共通して言えることは、やはり生地がおいしいということ。生地を楽しめるパンと言える。

ちなみに、購入時に店員さんが電子レンジで少し温めてくれた。そういうこともしてくれるのか。ありがたい。

記事: コンビニエンスストア情報ニュースサイト「コンビニ通信」

ガジェット通信、ロケットニュース24、Pouchの初代編集長で創設者。TVチャンピオン「焼肉王選手権」「デカ盛り王選手権」に出場しどちらも準優勝。日清公認のどん兵衛士、どん兵衛とラーメン二郎要素を融合させた「どん二郎」等を考案。空条海苔助の名義で「世にも微妙なグルメレストラン」「彦龍のノリヒコさん」出版。「月曜から夜ふかし」出演。昭和的な「個人経営の焼肉屋」をめぐる旅をする焼肉マニア。
Twitter https://twitter.com/kudo_pon

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