いいかい学生さん、セブンイレブンのクレームブリュレが冷たくておいちい! 激うまぷんぷん丸!

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きみ哺乳類? 人類? 人類なら消化できるはずだから、アレルギーとかカロリー制限とかなかったらセブンイレブンの「セブンプレミアム クレームブリュレ」は絶対に買って食べてほしい。少なくとも、店内で目視で確認できたら、思考停止してすぐに買ってほしい。いろいろ考えないで。買って。

セブンイレブンのスイーツはどれも秀逸なのだが

これ、近年稀にみる秀逸すぎる冷凍スイーツ。いや、セブンイレブンのスイーツはどれも秀逸なのだが、これはズバ抜けて出来がイイ。「うまい」「飽きない」「上品」そのすべてがある。しかもこれ、2個入りで税込429.84円なんだよね。安すぎる。スイーツ専門店で買ったら1個700~800円してもおかしくない。




カラメルの苦味と硬度が秀逸

食べればわかる。これは価値あるクレームブリュレであると。まずカラメルの苦味と、その硬度が秀逸。極薄のカラメルは絶妙な硬さで、砕いて食べれば薫り高さを感じつつ強めの苦味が楽しめる。その苦味を盛り上げるのが生地部分の甘味だ。

生地を抱擁するカラメルの質の良さ

甘味も強めだが、それでも上品で飽きずに食べ進められるのは、生地を抱擁するカラメルの質の良さのおかげといえよう。そう、このクレームブリュレは、極めてバランスが良く、相性が良いのである。

ちなみに、自然解凍して食べるタイプのスイーツだが、キンキンに冷えた状態でもウマイので、好みの硬さに調整して食べると良き。いいぞ!

記事: コンビニエンスストア&グルメ情報ニュースサイト「コンビニ通信」

ガジェット通信、ロケットニュース24、Pouchの初代編集長で創設者。TVチャンピオン「焼肉王選手権」「デカ盛り王選手権」に出場しどちらも準優勝。日清公認のどん兵衛士、どん兵衛とラーメン二郎要素を融合させた「どん二郎」等を考案。空条海苔助の名義で「世にも微妙なグルメレストラン」「彦龍のノリヒコさん」出版。「月曜から夜ふかし」出演。昭和的な「個人経営の焼肉屋」をめぐる旅をする焼肉マニア。
Twitter https://twitter.com/kudo_pon

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