こんなにも優しいプリンが存在するんだね / セブンイレブンの「おつきみるくぷりん」

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本当、レベルが高い。お月見シーズン、数多くの飲食店やフードメーカーがお月見グルメを売っているけど、セブンイレブンの「おつきみるくぷりん」はキャパいよ。あの、本当に、キャパいよ。

月だけでなく雲もデザイン→ 超絶エモーショナル

まずビジュアルが、かなり風流。そして、かなり月見。しっかりと月見っぽさを出したデザイン。感心したのは、月をイメージしたカスタードクリームと、その周囲を取り巻くミルクホイップ。月だけでなく雲をデザインすることで、エモーショナルな雰囲気を感じられる。

そしてなにより、月と雲が立体的。その時点でビジュアルは優勝。プリン部分も、月見のイメージを邪魔しない乳白色。完璧である。









そして筆頭すべきは「カスタードミルクプリン」「カスタードクリーム」「ミルクホイップ」のシンクロ率の良さ。これ、すべてが、同系統の柔らかさと甘味。それぞれがそれぞれの食材特有の甘味を持っているのだが、甘味レベルと甘味ボリュームが同系統なのである。それにより、繊細かつ後味が良いプリンに仕上がっているのである。

単なる月見の限定グルメと思わないほうがよい。これは一流スイーツ店のプリンにも勝るハイクオリティなもの。一度でも食べたら虜になってしまうレベル。ずっと売り続けてほしい。ずっとずっと。春夏秋冬、ずっとずっと。

ガジェット通信、ロケットニュース24、Pouchの初代編集長で創設者。TVチャンピオン「焼肉王選手権」「デカ盛り王選手権」に出場しどちらも準優勝。日清公認のどん兵衛士、どん兵衛とラーメン二郎要素を融合させた「どん二郎」等を考案。空条海苔助の名義で「世にも微妙なグルメレストラン」「彦龍のノリヒコさん」出版。「月曜から夜ふかし」出演。昭和的な「個人経営の焼肉屋」をめぐる旅をする焼肉マニア。
Twitter https://twitter.com/kudo_pon

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