【史上最強と断言】デイリーヤマザキで買える「激辛すぎる鬼カレーパン」を食べた結果

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デイリーヤマザキが「デイリーホット史上最強の辛さ」と断言しているカレーパンがあるんよ。それが鬼カレーパン。名称からして激しく辛そう。

けっこうディープな茶褐色! 鬼カレーパン

実際に鬼カレーパンを見てみると、セントラルなパン工場で作ったものではなくて、厨房で作ったような包装。売れ筋のようで、お店では大量に陳列されていたよ。ビジュアル、けっこうディープな茶褐色をしていて、そういう点でも激辛そう!!



カレーパンにとって重要な魅力がそこにある

購入して持ち帰ってみた。触ってみると、けっこうハードタイプな感触で、ザラザラした表面が食欲をそそる感じ。揚げてから時間が経ってもシナシナになっていないのが良い感じ。パリパリザラザラでクリスピーな点は、カレーパンにとって重要な魅力だからね!

ノンフライヤーで表面をカリッとさせてから食べる

今回は、チョイとだけ電子レンジで温め、チョイとだけノンフライヤーで表面をカリッとさせてから食べることにした。電子レンジだけでも、トースター使用でも良いと思うけどね。もちろんそのままでも良いと思う。



カリカリザクザクが心地よすぎる

食べる。カリザクッ! ジュワァーッ! ほっほおおおおお! 食感合格! カリカリザクザクが心地よすぎる。やっぱりハードタイプのパン生地はいいなあ。

急激にくる! 鬼が! 激辛の鬼が!

そしてこれ、カレーパンとしても良いデキ。食べた瞬間は「チョイ辛」で、スパイスが際立つ旨味が楽しめるのだけど、あとから、そうだね、20~30秒くらい? だいたい、半分くらい食べ終えてから? それくらいの時間差で、急激にくる。鬼が! 激辛の鬼が!

でもね、嫌な辛さじゃあないの。ちょうどよい、我慢できる激辛が楽しめる。よく考えられたカレーパンだった!! ごちそうさまでした!

記事: コンビニエンスストア&グルメ情報ニュースサイト「コンビニ通信」

ガジェット通信、ロケットニュース24、Pouchの初代編集長で創設者。TVチャンピオン「焼肉王選手権」「デカ盛り王選手権」に出場しどちらも準優勝。日清公認のどん兵衛士、どん兵衛とラーメン二郎要素を融合させた「どん二郎」等を考案。空条海苔助の名義で「世にも微妙なグルメレストラン」「彦龍のノリヒコさん」出版。「月曜から夜ふかし」出演。昭和的な「個人経営の焼肉屋」をめぐる旅をする焼肉マニア。
Twitter https://twitter.com/kudo_pon

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