ちいかわナガノ先生による「じゃがりこの食べ方」が激しくウマイ件→ 試してみた→ マジでウマイ

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人気漫画『ちいかわ』『くまのむちゃうま日記』の作者であり、グルメな人物としても知られている漫画家・ナガノ先生。とある日、先生は「何もしていない1日に意味を見出す」ため、自宅で映画を観たようだ。

お菓子の『じゃがりこ ホット&スパイシー味』

ナガノ先生は映画を観ながらおいしいフードを食べることに。お菓子の『じゃがりこ ホット&スパイシー味』と、クリームチーズの『Kiri クリーミーポーション』、そしてドリンクは甘いジュースのようなお酒を用意。

絶対においしいに違いない

ナガノ先生は、じゃがりこにクリームチーズをつけて食べつつ、甘いお酒を飲んで楽しんだようである。じゃがりこ単体でも美味だが、クリームチーズにつけて食べてもおいしそうである。というか、絶対においしいに違いない。

甘いジュースのような『りんごのほっぺ』

ということで、実際に用意して食べてみることにした。用意したのは、ナガノ先生と同じく『じゃがりこ ホット&スパイシー味』と『Kiri クリーミーポーション』。お酒のブランドは不明だったので、推測して、甘いジュースのようなお酒『りんごのほっぺ』を用意。缶チューハイである。







もしかするとレアなじゃがりこかも!?

ちなみに『じゃがりこ ホット&スパイシー味』は販売店が少ないのか、複数のスーパーマーケットを巡らないと見つけられなかった。もしかすると、ちょっとレアかもしれない!?

ジワジワと長く尾を引くように辛さが残り続ける

じゃがりこを開封。すると中にはオレンジ色とも太陽色ともいえる、赤系のじゃがりこが入っていた。ひとつ食べてみる。ほほう! これはウマイ。辛すぎず、でもジワジワと長く尾を引くように辛さが残り続ける。それでいてサクサク感。たまらなく美味。


芳醇と辛味とサクサクの融合

さっそく、じゃがりこをクリームチーズに突き刺し、すくうように持ち上げて先端にチーズをのせる。そして食べる。これ凄くイイ。芳醇と辛味とサクサクの融合。チーズというなめらかでソフトな存在と、ハードで超クリスピーな存在が融合。真逆の存在がひとつになった感じ。うまい!

優しさの中に存在する微細な「冴えた辛味」

このじゃがりこ、もともと辛さは控えめではあるものの、クリームチーズによって、さらに辛さが控えめに。でも良さが弱まるわけではなく、むしろ優しさの中に存在する微細な「冴えた辛味」がイイ感じ。

今まではクリームチーズ単体をそのままかじっていたが、これからはじゃがりこが必須になりそうなほど、相性が良すぎる。じゃがりこではなくとも、塩気や辛味があるクリスピーなお菓子ならば、どれも相性が良さそうだ。いいぞ!


ガジェット通信、ロケットニュース24、Pouchの初代編集長で創設者。TVチャンピオン「焼肉王選手権」「デカ盛り王選手権」に出場しどちらも準優勝。日清公認のどん兵衛士、どん兵衛とラーメン二郎要素を融合させた「どん二郎」等を考案。空条海苔助の名義で「世にも微妙なグルメレストラン」「彦龍のノリヒコさん」出版。「月曜から夜ふかし」出演。昭和的な「個人経営の焼肉屋」をめぐる旅をする焼肉マニア。
Twitter https://twitter.com/kudo_pon

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