マクドナルドの「ポークチョップバーガー」
マクドナルドで食べた白いハンバーガー「ポークチョップバーガー」が美味しかったです。酸味と旨味の調和が優れているビッグマックソースが好きなので、いつもマクドナルドではビッグマックをオーダーするのですが、白いバンズに魅了されて食べて新たな美味しさを知れました。
中国語では芝香猪排堡という名称
このポークチョップバーガーは中国のマクドナルドで販売されていたフードで、中国語では芝香猪排堡という名称です。西洋テイストと中華テイストの双方を取り入れたテイストで、濃厚チーズをたっぷりサンド。さらにポークパティが二重になっているという大ボリューム。
西洋のチーズと中華の蒸しパンの融合
しかもこれ、一般的なハンバーガーのバンズではありません。蒸しているのです。蒸されたバンズのハンバーガー。それゆえ、蒸しパンの良さともいえるモチモチ感とほんのり感じる甘さが楽しめます。つまり西洋のチーズと、中華の蒸しパンの融合ハンバーガーなのです。
あなたの味覚で確かめてみて
このハンバーガー、けっこう人気があるハンバーガーで、期間限定でありながら、何度も復活しています。もしマクドナルドでポークチョップバーガーを見つけたら、試しに食べてみてはいかがでしょうか。美味しいかどうか、あなたの味覚で確かめてみてください!
(記事更新日: 2023/03/05)