夜に食べたのに「朝に食べた気分」になった件 / セブンイレブンのソーセージエッグマフィン

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セブンイレブンの月見グルメ「ソーセージエッグマフィン」を食べたのですが、夜に食べたのに、朝に食べた気分になったんですよね。不思議!

エッグが厚い! そしてソーセージも厚い! 良い!!

でもこれがかなりウマイ。何が良いかって、エッグが厚い! そしてソーセージも厚い! ペチャンコじゃないのです。マフィンもフカフカで、表面のパウダー感も本格的で香ばしさバツグン。それらの食材をチーズがひとつにまとめてくれているのもGOODです!





オーロラソースがそれぞれの旨味を盛り上げている

とりえず、セブンイレブンで手に取ってみてください。かなりズッシリしていて、食べ応えがあるとわかるはず。そして買って食べてみてください。マフィン系の専門店に負けないくらいおいしいですから。

食べるとチーズの存在感を強く感じるのですが、実は、オーロラソースがそれぞれの旨味を盛り上げているように思えます。でも、どぎつくないのですよ、ソースが繊細。自己主張せず、あくまでエッグ、ソーセージ、マフィンの盛り上げ役に徹している。ごちそうさまでした!

記事: コンビニエンスストア&グルメ情報ニュースサイト「コンビニ通信」

ガジェット通信、ロケットニュース24、Pouchの初代編集長で創設者。TVチャンピオン「焼肉王選手権」「デカ盛り王選手権」に出場しどちらも準優勝。日清公認のどん兵衛士、どん兵衛とラーメン二郎要素を融合させた「どん二郎」等を考案。空条海苔助の名義で「世にも微妙なグルメレストラン」「彦龍のノリヒコさん」出版。「月曜から夜ふかし」出演。昭和的な「個人経営の焼肉屋」をめぐる旅をする焼肉マニア。
Twitter https://twitter.com/kudo_pon

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