たまごかけご飯じゃない→ 日清のどん兵衛 TKU たまごかけうどんを食べてね→ 食べた結果

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日清のどん兵衛 TKU たまごかけうどんを日清からフライングゲットさせてもらって食べたよ。日清のどん兵衛 TKU たまごかけうどんのほかに、生卵を2個用意するよ。


開封したら、トリュフ香る牡蠣だし醤油だれとふりかけを取り出すよ。そしたらお湯を注いで5分待つよ。

勝手に開封しないように、さすまたとか乗せておくといいよ。





5分経ったら日清焼そばU.F.O.みたいに湯切りするよ。

そしたら生卵を2個入れるよ。



まじまじと観察。


よくかき混ぜるよ。

そしてトリュフ香る牡蠣だし醤油だれを入れてかき混ぜるよ。

最後にふりかけをかけるよ。





すするよ。

うまい。

おいしいから今度は卵黄だけで作ってみるよ。

余った卵白は焼いて食うよ。





めっちゃねっとりしてるよ。贅沢な卵かけご飯みたいだよ。

うまい。



生卵を全部使うと、ツルツルスルスルと滑らかな食感が楽しめて良かったよ。

卵黄だけで作ったら、とても濃くてコクも強くて贅沢な味になった気がしたよ。

どっちもうまいよ。

記事: コンビニエンスストア&グルメ情報ニュースサイト『コンビニ通信』(ガジェット通信グループ)

ガジェット通信、ロケットニュース24、Pouchの初代編集長で創設者。TVチャンピオン「焼肉王選手権」「デカ盛り王選手権」に出場しどちらも準優勝。日清公認のどん兵衛士、どん兵衛とラーメン二郎要素を融合させた「どん二郎」等を考案。空条海苔助の名義で「世にも微妙なグルメレストラン」「彦龍のノリヒコさん」出版。「月曜から夜ふかし」出演。昭和的な「個人経営の焼肉屋」をめぐる旅をする焼肉マニア。
Twitter https://twitter.com/kudo_pon

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