インターネットで大絶賛されているセブンイレブン「ブラジルプリン」を食べた結果

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インターネットってスゴイよな! インターネットさえあれば、どんな情報でも手に入る。おいしいグルメ情報もステマじゃなけりゃ間違いなし! 特にX(旧Twitter)のクチコミの火力は田代砲すら凌ぐ勢いよ。

けっこう小さいが話題

いまインターネット上で話題になっているのが、セブンイレブンの「ブラジルプリン」。透明な袋に密封されているプリンで、実際に店舗で見てみると超絶ミニ! めっちゃ小さい! ビックリするほど小さい! でもアントマンよりは大きいかも。


練乳プリンとココアスポンジの組み合わせ

さっそく購入して開封。プリンがスポンジケーキの上に乗ってるフォルム。セブンイレブンによると「練乳を使用したむっちりとした濃厚な味わいのプリンにココアスポンジを重ねたブラジル家庭で定番のプリンです」とのこと。ほほう! 練乳プリンとココアスポンジの組み合わせか。そういうのもあるのか。

一度でも埋没するとスッとプリンに挿れることができる

スプーンをプリンに落とすと、最初は抵抗があるほど硬めな感じがするが、一度でも埋没するとスッとプリンに挿れることができるし、ジュワッとエキスたっぷりジューシーなスポンジにスプーンを沈めることができる。……そして、その味は。









おやつや食後のスイーツとしても間違いなく優秀かも

うまい。かなり甘さが控えめながら、苦すぎるわけでもなく、極めて上品な仕上がり。甘ったるくないから飽きないし、苦すぎないから味覚が疲れない。これ、コーヒーとか紅茶を飲みながらおやつとして食べるとベストだし、食後のスイーツとしても間違いなく優秀かも。

このスイーツはこの量だから丁度良い

最初は「小さすぎるだろ!」と思ったのは事実。でもこのスイーツはこの量だから丁度良い。多すぎるとくどいし、少なくて正解。こういう良質なスイーツ、セブンイレブンは突如として販売するからおもしろい。ローソンとファミマにも期待!

ガジェット通信、ロケットニュース24、Pouchの初代編集長で創設者。TVチャンピオン「焼肉王選手権」「デカ盛り王選手権」に出場しどちらも準優勝。日清公認のどん兵衛士、どん兵衛とラーメン二郎要素を融合させた「どん二郎」等を考案。空条海苔助の名義で「世にも微妙なグルメレストラン」「彦龍のノリヒコさん」出版。「月曜から夜ふかし」出演。昭和的な「個人経営の焼肉屋」をめぐる旅をする焼肉マニア。
Twitter https://twitter.com/kudo_pon

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