ローソンで買った「植物生まれのプッチンプリン」は甘味だけでなく食感もステキなんよ

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ローソンで売られていたので、久しぶりに「植物生まれのプッチンプリン」を購入したのですが、いやあ、やっぱりこれ、おいしいですね。

販売しているお店が少ない気がするので、なかなか購入機会が少ないのですが、可能なら毎日食べても良いほどのクオリティです。

まず、甘味が上品。いつものプッチンプリンのパワフルな甘味も甘美で絶品なのですが「植物生まれのプッチンプリン」は甘味がジワジワと時間経過とともに深まっていく繊細なタイプ。それでいて、スッキリとしていて、後味も良いのです。



もうひとつ、魅力があります。弾力です。いつものプッチンプリンより、やや強めの弾力があるのです。写真を見てほしいのですが、スプーンを挿れても抵抗を示し、スプーンを跳ね返そうとします。その弾力が、写真からも伝わってくるのではないでしょうか。

全体的に繊細で上品な「植物生まれのプッチンプリン」。もしお店で見つけたら食べてみてほしいです。いつものプッチンプリンより好きになってしまうかも?

ガジェット通信、ロケットニュース24、Pouchの初代編集長で創設者。TVチャンピオン「焼肉王選手権」「デカ盛り王選手権」に出場しどちらも準優勝。日清公認のどん兵衛士、どん兵衛とラーメン二郎要素を融合させた「どん二郎」等を考案。空条海苔助の名義で「世にも微妙なグルメレストラン」「彦龍のノリヒコさん」出版。「月曜から夜ふかし」出演。昭和的な「個人経営の焼肉屋」をめぐる旅をする焼肉マニア。
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