ローソンのどら焼き「どらもっち」のホイップクリームを食べてもらえないかしら。これ、とってもおいしいのよ。なんか、今までと違うって感じるはず。
ホイップクリームが違う感じがするのよね。食べればわかるけど、食べると、ホイップクリームがとけて消えるの。ああ、わかってる。ホイップクリームなんだから、とけるだろうって思うわよね。
でもね、そういうレベルじゃあないの。そういう次元の話でもないの。消えるの。気がつけば消えている。でも、いたのよ、そこに。
「どらもっち」の生地はもっちもちなんですのよ。どら焼きのなかでも、特にもっちもち。かなり、もっちもちなんですの。でもそれは「どらもっち」ファンならばすでに周知の事実ですわよね。
みんな、生地の特徴に目が行きがちだけど、やっぱり「どらもっち」は、ホイップクリームのとろけっぷり、消えっぷりがステキなのよ。だから食べてもらえないかしら。ローソンのどら焼き「どらもっち」を。