エビフライに合う白ワイン「エビフリャ アウネン ホワイト」が誕生したんだよ

エリア限定!レア商品

エビはどう調理したっておいしく食べられる。エビは海のフルーツさ。焼いても、茹でても、煮ても、炒めても、炙ってもいいし、串焼き、スープ、フライ、唐揚げ、衣揚げ、どうしたっておいしい。

みんな大好きエビフライ

でも特に愛されているエビ料理といえば、エビフライ。これに勝るもの、ないかもしれない。あるかもしれない。でも、エビフライが老若男女にとってご馳走であることは間違いない。みんな大好きエビフライ。

白ワイン「エビフリャ アウネン ホワイト」

そんなエビフライにマッチしたワインがあるとしたら、どうするね? どう、するね? そう、飲むしかない。そして実在する、エビフライにマッチした白ワインが。その名も「エビフリャ アウネン ホワイト」。エビフライに合うねん、この白。たぶん、合う。まだ飲んでないから「絶対合う」とは言えないけど、きっと合う。

<プレスリリースのコメント>

「サクサクの衣とぷりぷりのエビの身、その両方の旨みを引き立てるために生まれた「エビフリャ アウネン ホワイト」。レモンやソース、タルタルとの相性も抜群です。食卓を笑顔にする、最高のペアリングをお楽しみいただけます」

醤油やトンカツソースをかけたエビフライにもマッチしそう

そんなにマッチするなら飲んでみたい。でも、あれだよね。最近のエビフライはタルタルソースが定番化しているけど、数十年前は、エビフライは醤油かトンカツソースが主流だった気がする。皆さんはどうだっただろうか。このワインなら、醤油やトンカツソースをかけたエビフライにもマッチしそう。

記事: コンビニエンスストア&グルメ情報ニュースサイト「コンビニ通信」

ガジェット通信、ロケットニュース24、Pouchの初代編集長で創設者。TVチャンピオン「焼肉王選手権」「デカ盛り王選手権」に出場しどちらも準優勝。日清公認のどん兵衛士、どん兵衛とラーメン二郎要素を融合させた「どん二郎」等を考案。空条海苔助の名義で「世にも微妙なグルメレストラン」「彦龍のノリヒコさん」出版。「月曜から夜ふかし」出演。昭和的な「個人経営の焼肉屋」をめぐる旅をする焼肉マニア。
Twitter https://twitter.com/kudo_pon

クドウ@食べ歩きをフォローする
エリア限定!レア商品おすすめ記事!商品紹介
コンビニ通信
タイトルとURLをコピーしました