セブンイレブンの「冷凍オクラ」はこうして食べると激しくウマイ

おすすめ記事!

セブンイレブンで売られている冷凍の「きざみオクラ」という商品があるのだが、これ、かなり優秀なもの。おそらく料理の食材のひとつとして使うことが想定されていると思われる。

……が、調理はしない。調理しなくとも激ウマなのである。ということで、このセブンイレブンの冷凍オクラをおいしく食べる方法を皆さんに伝授したい。


解凍してダイレクトに醤油をかける

まず解凍して、常温かそれに近い温度にする。凍っていなければオーケー。解凍したら開封する。

開封したら、袋の中にあるオクラに、ダイレクトに醤油をかける。ちょっと多めの醤油ぐらいがちょうどいいと思われる。

醤油をかけて、箸でよくかき混ぜて、全体的に醤油味になるようにする。




醤油を受け止める食材としてオクラは優秀

あとは食べるだけ。これが実にウマイ。オクラの味が醤油の旨味を引き立てているように思える。そう、この食べ方、オクラというより醤油が主役といえる。醤油を受け止める食材としてオクラが優秀なのだ。

そして、なにより、箸さえあれば食べられる。食器を洗う必要はない。食べ終えたら袋を捨てるだけ。実にウマイので、皆さん試してほしい。いいぞ。

記事: コンビニエンスストア&グルメ情報ニュースサイト『コンビニ通信』

ガジェット通信、ロケットニュース24、Pouchの初代編集長で創設者。TVチャンピオン「焼肉王選手権」「デカ盛り王選手権」に出場しどちらも準優勝。日清公認のどん兵衛士、どん兵衛とラーメン二郎要素を融合させた「どん二郎」等を考案。空条海苔助の名義で「世にも微妙なグルメレストラン」「彦龍のノリヒコさん」出版。「月曜から夜ふかし」出演。昭和的な「個人経営の焼肉屋」をめぐる旅をする焼肉マニア。
Twitter https://twitter.com/kudo_pon

クドウ@食べ歩きをフォローする
おすすめ記事!コンビニ商品フードレポートローソン商品紹介
コンビニ通信
タイトルとURLをコピーしました