【能登グルメ】シャウがウマイ! 日本で唯一辛さを選べるゴーゴーカレー輪島店のシャウエッセンカレーが激ウマ

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近所のゴーゴーカレーに行きまくっているので、まさか旅先でゴーゴーカレーを食べるとは思わなかったが、まさに「ご当地ゴーゴーカレー」ともいえる激ウマなカレーに出会えてしまったのでお伝えしたい。

今回は2辛で許してやるぜ……

食べたのは『ゴーゴーカレー輪島店』(石川県輪島市河井町20部1-131)のシャウエッセンカレーの2辛。そう、ここはゴーゴーカレーの店舗のなかで唯一、辛さを選べる店舗。ほほう、5辛まであるのか。5辛は「危険区域」と書いてある。……ま、まあ、激辛大好きな筆者にとって5辛なんてノープロブレムだが、こ、こ、今回は2辛で許してやるぜ……。

シャウじゃなきゃやだよ!

カレーはシャウエッセンカレーを選択。「シャウじゃなきゃやだよ!」という気分だったのと、メニューの手書きの文字が気に入ったのでシャウエッセンカレー。









目の前にやってきたシャウエッセンカレーの2辛。さっそく食べてみたのだが、これヤバイね。いつものゴーゴーカレーと一味違う! いつものゴーゴーカレーもウマイのだが、これもウマイ! 辛いだけで、こうもオリジナリティあふれるテイストにメガ進化するのか!

マッタリとした食感が心地よいゴーゴーカレー。マッタリしているからこそ、スパイス度が高まると、味覚での「辛味の滞在時間」が長くなる。そう、旨味と辛味がダブルで味覚に留まるのである。そのシンクロ率は120%。たまらなく幸せな辛さ! ウメー!






ウッハァアアアアアアアアアアア!

辛いカレーを堪能しつつ、シャウをパキッと食べる。ウッハァアアアアアアアアアアア! これ本当にヤバウマだ。ゴーゴーカレー特有の旨味と、輪島店特有の辛味、そこにシャウの濃い肉汁。最強か!? ってくらい味覚が癒やされる。シャウを食べると辛味をリセットしてくれるのよ。そしてまた辛味を楽しむ。たまらんっ!!

店員さんがすこぶる明るくて元気

うまい、うますぎる。なんだか元気が出るカレーなのであった。店員さんがすこぶる明るくて元気だったのも、美味しさに寄与しているのは言うまでもない。ちなみに、店内ではお土産として『のと豚カレー』のレトルトを買うことができる。もちろん買った。



ガジェット通信、ロケットニュース24、Pouchの初代編集長で創設者。TVチャンピオン「焼肉王選手権」「デカ盛り王選手権」に出場しどちらも準優勝。日清公認のどん兵衛士、どん兵衛とラーメン二郎要素を融合させた「どん二郎」等を考案。空条海苔助の名義で「世にも微妙なグルメレストラン」「彦龍のノリヒコさん」出版。「月曜から夜ふかし」出演。昭和的な「個人経営の焼肉屋」をめぐる旅をする焼肉マニア。
Twitter https://twitter.com/kudo_pon

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