お笑いコンビ『ダウンタウン』メンバー・浜田雅功さんによるレシピで作られた「浜田チャーハン」をご存じだろうか。浜田雅功さんによる秘密のレシピで作られた浜田チャーハンが、くら寿司が2024年3月22日から販売を開始するという。まじか。
町中華の食堂で出てきてもおかしくない本格的な見ため
ということで、くら寿司さんにお願いして一足早く浜田チャーハンを食べさせてもらった。目の前にやってきた浜田チャーハンは、町中華の食堂で出てきてもおかしくない本格的な見ため。ハデさはないが、実にウマさうだ。こういうのでいいんだよ、こういうので。
……というか、食べなければ本当においしいのかわからない。ということでさっそく食べる。
チャーハンの完成度として高すぎる! つまり激ウマ!
うんめえええええ! カチンコチン! エクセレント! ますビックリしたのは米のモチモチっぷり。ここまでモチモチなチャーハンの米は極めて珍しいし、同時にパラパラとしたドライな炒め具合なのがチャーハンの完成度として高すぎる! つまり、激ウマ!
どうしても食べたい人はダッシュで行くべきかもしれない!?
そもそも「回転寿司屋にチャーハンを食べに行く行為」はカオスな気もするが、そもそもくら寿司は寿司以外のサイドメニューも人気の回転寿司屋。チャーハンを食べに回転寿司屋に行っても良いと思われる!
この浜田チャーハンだが、期間限定・数量限定で販売されているので、どうしても食べたい人はダッシュで行くべきかもしれない!?
ダウンタウン・浜田雅功さんの「浜田チャーハン」を先行で食べさせてもらたのだけど、チャーハンに最適なパラパラ感がありながら米自体が「もち米か」と思うぐらいモチモチしててマジうまい! しかも海老のプリップリがたまらん🦐😋 プリプリとモチモチ良き! くら寿司で3月22日から食える!! pic.twitter.com/yNfBcItoWd
— クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) March 19, 2024