ローソンのラーメン「藤本 濃厚煮干しそば」が煮干し度MAXで良き~!

商品紹介


ローソンのラーメンはオリジナルもコラボ系もハイクラスなものが多いのですが、もし煮干しが好きならば、「藤本 濃厚煮干しそば」をオススメします。これ、見ためは普通に美味しそうなシンプルなラーメンに見えますが、ガッツリ煮干し濃厚なラーメンに仕上がってるのですよ。

・煮干し度MAXと言っても過言ではない!!
この「藤本 濃厚煮干しそば」は、ローソンで買ったら電子レンジで温めて食べるタイプのラーメン。温めて開封すれば、スープが濃厚であることが目視で確認できるはず。スープに沈んでいる麺はしっかりスープの旨味をまとっていて、煮干し度MAXと言っても過言ではありません。





・出汁による美味しさが強い
食べる前から視覚と香りで煮干しの存在感を誇示する「藤本 濃厚煮干しそば」ですが、食べれば味覚でもガツンと煮干しを楽しませてくれます。なにがステキかって、塩気より煮干しの薫りと旨味、つまり出汁による美味しさが強いのです。すするたびに煮干しが味覚を魅了します。たまりません。

・ラーメン好きなら食べる価値アリ
これ、単品で食べても美味ですが、白飯やおにぎりと一緒に食べると、より煮干しの旨味を楽しめると思います。事実、塩おにぎりにもバッチリと合いました。電子レンジで温めて食べるタイプのバックライスと一緒に買っても良いと思います。煮干し好き、ラーメン好きなら食べる価値アリですよ!!

タイトルとURLをコピーしました