セブンイレブンの「銀座デリー監修チキンコルマカレードリア」はいいぞ

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セブンイレブンの「銀座デリー監修チキンコルマカレードリア」はいいぞ。まず、ボリュームがイイ。手に持ってみてほしい。ズッシリ大容量。体積がバツグンに良き。

そして、チーズの質がイイ。チーズは塩味はかなり控えめで、芳醇さと弾力はかなり強め。スパイスとの相性バツグンで旨味に奥深さを生んでくれている。



ちなみに、「銀座デリー監修チキンコルマカレードリア」とともにセブンイレブンのティーラテを飲むと、よりスパイスとチーズが盛り上がってインド感があってイイ。無糖でも砂糖入りでも、どちらもマッチする。

とにかく米がイイ。米が超絶ドライに仕上げられていて、スパイスとチーズをしっかり受け止めてくれる。余計な水分がないので、スパイスが生きて感じる。生きているスパイスを強調してくれる。際立つスパイス。その立役者が、このドライな米。



邪道だが、「銀座デリー監修チキンコルマカレードリア」に「銀座デリー監修カシミールカレー」をかけて食べても美味。ふたつカレーを購入する必要があるが、だとしても、やる価値はある。

「銀座デリー監修カシミールカレー」の際立つ辛味が米に浸透してバツグンにウマイ。体験してほしい、そのおいしさ。

セブンイレブンの「銀座デリー監修チキンコルマカレードリア」はいいぞ! これはいいものだ。

ガジェット通信、ロケットニュース24、Pouchの初代編集長で創設者。TVチャンピオン「焼肉王選手権」「デカ盛り王選手権」に出場しどちらも準優勝。日清公認のどん兵衛士、どん兵衛とラーメン二郎要素を融合させた「どん二郎」等を考案。空条海苔助の名義で「世にも微妙なグルメレストラン」「彦龍のノリヒコさん」出版。「月曜から夜ふかし」出演。昭和的な「個人経営の焼肉屋」をめぐる旅をする焼肉マニア。
Twitter https://twitter.com/kudo_pon

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