お願いだから騙されたと思ってセブンイレブンの「ちいかわのクレープ」食べてください! ホイップだけクレープです! お願いします

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お願いだから、騙されたと思ってセブンイレブンの「ちいかわのクレープ」食べてください! お願いします! 心からのお願いです。

セブンイレブンのちいかわクレープ「ホイップだけクレープ」

ちいかわクレープの正式名称は「ホイップだけクレープ」です。これ、クレープが好きな人であればあるほど、食べると感動するはず。とにかくホイップクリームが主役で、とことんクリームを堪能できるのです。




クレープの良さはホイップクリームにある

クレープ好きならばわかると思いますが、クレープの良さはホイップクリームにあります。ガッツリとホイップクリームを楽しみたいからクレープを食べるという人は多いはずです。ですが、クレープを包んでいる生地が、ホイップクリームの良さを打ち消していること、ありませんか?

クレープ食べててこういうことない?

「ホイップクリームが少なすぎて生地が多すぎる」ということもあれば、「結局はホイップクリームより生地を食べている感がある」「生地が折りたたまれている生地だらけの部分がいらない」ということもあります。

ホイップクリームのズッシリとした重さ

ですが! セブンイレブンのちいかわのクレープは違います! とことんホイップクリーム! ホイップクリームを食べることに特化したクレープなのです! 目視でも大量なホイップクリームの存在を確認できますが、手に持ってみれば、ホイップクリームのズッシリとした重さと、生地の薄さ(少なさ)に気がつくはずです。

ホイップクリームを主役として引き立てることに振り切ったクレープ

手に持っただけで、いまにも破けそうなほど、はかない生地。とことんホイップクリームを主役として引き立てることに振り切ったクレープであることがわかります。食べれば上品な甘さのホイップクリームが広がり、生地があくまで脇役であることが理解できます。最初から最後までホイップクリーム! いいぞ!!

記事: コンビニエンスストア&グルメ情報ニュースサイト『コンビニ通信』


ガジェット通信、ロケットニュース24、Pouchの初代編集長で創設者。TVチャンピオン「焼肉王選手権」「デカ盛り王選手権」に出場しどちらも準優勝。日清公認のどん兵衛士、どん兵衛とラーメン二郎要素を融合させた「どん二郎」等を考案。空条海苔助の名義で「世にも微妙なグルメレストラン」「彦龍のノリヒコさん」出版。「月曜から夜ふかし」出演。昭和的な「個人経営の焼肉屋」をめぐる旅をする焼肉マニア。
Twitter https://twitter.com/kudo_pon

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