セブンイレブンのウフマヨが「白いウフマヨ」として再誕! これは革命だッ!

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皆さんはご存じだろうか。かつて、セブンイレブンで発売され、シンプルながらも絶品すぎて、著しく高評価を得たグルメ「ウフマヨ」のことを。ウフマヨはフランス発祥の料理といわれていて、マヨネーズとゆで卵を組み合わせたシンプルな料理だ。

特製マヨネーズソースだけの美しき純白

キュンと引き締まる酸味、そしてまろやかな食感で絶大な支持を得ていたセブンイレブンのウフマヨが、「白いウフマヨ」として再誕。以前はエッセンスとしてスパイスが振りかけられていたが、今回は特製マヨネーズソースだけの純白。潔い純白。



奥深い美味しさが堪能できる

カップには、純白の特製マヨネーズソースがたっぷりと満たされており、そこに純白のゆで卵が漬かっている。なにもかもがホワイト。見ているだけで心が躍るが、食べればもっとダンシング。こんなにもシンプルな味付けで、こんなにも奥深い美味しさが堪能できるとは驚きだ。

特製マヨネーズソースが美味

基本的にウフマヨは常温か冷たいイメージがあるが、筆者は少し温めて食べても良い味だと思っている。手作りしても良いが、セブンイレブンの白いウフマヨは完成度が高いので、筆者は購入して食べている。そう、特製マヨネーズソースが美味なのだ。これでパン3枚はイケる。ごちそうさまでした。

記事: コンビニエンスストア情報ニュースサイト「コンビニ通信」

ガジェット通信、ロケットニュース24、Pouchの初代編集長で創設者。TVチャンピオン「焼肉王選手権」「デカ盛り王選手権」に出場しどちらも準優勝。日清公認のどん兵衛士、どん兵衛とラーメン二郎要素を融合させた「どん二郎」等を考案。空条海苔助の名義で「世にも微妙なグルメレストラン」「彦龍のノリヒコさん」出版。「月曜から夜ふかし」出演。昭和的な「個人経営の焼肉屋」をめぐる旅をする焼肉マニア。
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