
皆さんはご存じだろうか。かつて、セブンイレブンで発売され、シンプルながらも絶品すぎて、著しく高評価を得たグルメ「ウフマヨ」のことを。ウフマヨはフランス発祥の料理といわれていて、マヨネーズとゆで卵を組み合わせたシンプルな料理だ。
特製マヨネーズソースだけの美しき純白
キュンと引き締まる酸味、そしてまろやかな食感で絶大な支持を得ていたセブンイレブンのウフマヨが、「白いウフマヨ」として再誕。以前はエッセンスとしてスパイスが振りかけられていたが、今回は特製マヨネーズソースだけの純白。潔い純白。



奥深い美味しさが堪能できる
カップには、純白の特製マヨネーズソースがたっぷりと満たされており、そこに純白のゆで卵が漬かっている。なにもかもがホワイト。見ているだけで心が躍るが、食べればもっとダンシング。こんなにもシンプルな味付けで、こんなにも奥深い美味しさが堪能できるとは驚きだ。
特製マヨネーズソースが美味
基本的にウフマヨは常温か冷たいイメージがあるが、筆者は少し温めて食べても良い味だと思っている。手作りしても良いが、セブンイレブンの白いウフマヨは完成度が高いので、筆者は購入して食べている。そう、特製マヨネーズソースが美味なのだ。これでパン3枚はイケる。ごちそうさまでした。


