コメダ珈琲店は紅茶を飲みに行くところ! リッチな「瑞」を見つけたら即飲み決定

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こういうことない? 専門店に行きながら、特定の名物がありながら、それとは違う気になるモノを食べたくなること、ない? たとえば、豚骨ラーメンの名店に来たのに、醤油ラーメンが食べたくなったりしない? 毎日あるよ、そんなこと。

コメダ珈琲店の「瑞」(ミズキ)を飲もう

コメダ珈琲店は「コメダ珈琲店」って言うんだから、コーヒーを飲む場所というイメージがある。だから筆者もコーヒーをオーダーすることは多いのだけど、一部店舗だけで飲むことができる「瑞」(ミズキ)を飲みたくなっちゃうんだ。これ、コーヒーじゃあない。








三重県の茶葉を使用した風味豊かな和の紅茶

コメダ珈琲店の一部店舗で飲むことができる「瑞」は紅茶。茶葉はダージリン? アッサム? ニルギリ? 実はこれ日本産の茶葉。三重県の茶葉を使用した風味豊かな和の紅茶とのこと。

飲んでいて苦味に疲れることがない

実際に飲めばわかるが、かなりクリアでクッキリとしたテイストが楽しめるステキな紅茶。苦味も旨味も香りも、すへでのバランスが素晴らしい。飲んでいて苦味に疲れることがないし、さらに味がボヤけていないのがイイ。


さまざまな料理にマッチする「瑞」は、コメダ珈琲店で強く推したいもの。

コッテリ系にも、すてーつにもマッチするから、とにかく飲んでみてほしい。いいぞ。

記事: コンビニエンスストア&グルメ情報ニュースサイト「コンビニ通信」

ガジェット通信、ロケットニュース24、Pouchの初代編集長で創設者。TVチャンピオン「焼肉王選手権」「デカ盛り王選手権」に出場しどちらも準優勝。日清公認のどん兵衛士、どん兵衛とラーメン二郎要素を融合させた「どん二郎」等を考案。空条海苔助の名義で「世にも微妙なグルメレストラン」「彦龍のノリヒコさん」出版。「月曜から夜ふかし」出演。昭和的な「個人経営の焼肉屋」をめぐる旅をする焼肉マニア。
Twitter https://twitter.com/kudo_pon

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