山崎製パン×ニッポンエール「ミルククリームロールケーキ 農協牛乳使用クリーム」だよ

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山崎製パンがニッポンエールと組んで販売している「ミルククリームロールケーキ 農協牛乳使用クリーム」が、なかなか良いのです。ニッポンエールとは、JA全農が生み出したブランド。つまりミルククリームロールケーキに農協牛乳を使用しているのは必然。

甘さをじっくり堪能できるミルククリームロールケーキ

ミルククリームロールケーキ、思ったよりも生地の弾力が強いのですが、逆にクリームが極めてなめらかなので、食べて広がったクリームが生地と融合して甘味のグラデーションが楽しめます。生地に弾力があるので、咀嚼回数が増えて、甘さをじっくり堪能できるのです。






そもそも農協牛乳はおいしい

農協牛乳のパッケージをもとにデザインした包装もステキです。そもそも農協牛乳はおいしいですからね。そのおいしさがスイーツでも楽しめるのは嬉しいかぎり。

やや大きめな印象はありますが、テイストが重くないのでペロリと食べられますよ。今回は、まいばすけっとで購入しました。どうやら、まいばすけっと限定のようです。見かけたら即買いです!!

ガジェット通信、ロケットニュース24、Pouchの初代編集長で創設者。TVチャンピオン「焼肉王選手権」「デカ盛り王選手権」に出場しどちらも準優勝。日清公認のどん兵衛士、どん兵衛とラーメン二郎要素を融合させた「どん二郎」等を考案。空条海苔助の名義で「世にも微妙なグルメレストラン」「彦龍のノリヒコさん」出版。「月曜から夜ふかし」出演。昭和的な「個人経営の焼肉屋」をめぐる旅をする焼肉マニア。
Twitter https://twitter.com/kudo_pon

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