マルちゃんが公開したレシピ「塩こんぶバターだし茶漬け」が激しくウマそうな件

おすすめ記事!

マルちゃん(東洋水産)といえば『赤いきつね』や『緑のたぬき』が人気の愛されるブランドですよね。そんなマルちゃんが、魅惑的なレシピと料理画像を公開して話題になっていますよ。

マルちゃん公開のレシピ「塩こんぶバターだし茶漬け」

マルちゃんが公式Xでポストした「塩こんぶバターだし茶漬け」が注目を集めているのです。ええっ!? お茶漬けにバターを!?

<マルちゃん公式Xのポスト>

材料はこれだけです!

・マルちゃん だしの素鰹あじ
・バター
・塩こんぶ
・ごはん
・お湯







これは試しに作ってみるしかなさそう

ものすごく、おいしそうです! それにしても、お茶漬けにバターをいれる作り方は、かなり奇抜に思えます。奇抜だけど、それでもおいしそうに思える。これは試しに作ってみるしかなさそうですね!

ちなみに、実際に作った人たちからは高評価を得ているようです。やっぱりおいしいんだ! 食べたい。


※記事画像はマルちゃん公式Xポストより引用

ガジェット通信、ロケットニュース24、Pouchの初代編集長で創設者。TVチャンピオン「焼肉王選手権」「デカ盛り王選手権」に出場しどちらも準優勝。日清公認のどん兵衛士、どん兵衛とラーメン二郎要素を融合させた「どん二郎」等を考案。空条海苔助の名義で「世にも微妙なグルメレストラン」「彦龍のノリヒコさん」出版。「月曜から夜ふかし」出演。昭和的な「個人経営の焼肉屋」をめぐる旅をする焼肉マニア。
Twitter https://twitter.com/kudo_pon

クドウ@食べ歩きをフォローする
おすすめ記事!フードレポート
コンビニ通信
タイトルとURLをコピーしました