香港の「かつや」ではラーメンが食べられるよ! しっかり日本クオリティでおいしいよ!

かつやといえば、お得な価格でおいしいとんかつが食べられるお店です。もはや、とんかつだけに限らず、さまざまな揚げ物や肉料理も高評価を得ているお店と言えるでしょう。

香港の「かつや」現地人に大人気

そんな「かつや」ですが、実は、香港の店舗ではラーメンも食べることができるのです。ということで、実際に香港の「かつや」に行ってみました。夜のディナータイム、やや遅めに行ったものの、なんと行列ができていました。現地人に大人気なのですね!!



店内に入ると、ありました!

ラーメンと書かれたメニューが!

エビフライ、イカフライ、から揚げをトッピングすることが可能のようです。

今回は、シンプルにラーメンだけをオーダーしましたよ。

素の味を体験したい!



テーブルにやってきたラーメン! 紅生姜が盛られている点以外は、日本のラーメンと同じタイプに見えます。

食べてみると……。ウホッ♪ しっかり日本のラーメンクオリティに達している!






「こういうラーメンでイイんだよこういうラーメンで」と言いたくなるクオリティであり、斬新さというより「しっかりおいしいラーメンを作りました」というタイプだと実感。うまいです!

チャーシューもナンチャッテではなく、しっかりベストな硬度を保ちつつ、旨味しっかり。スープとの相性もバツグンに良いです。

もし香港に行ったら、「かつや」でラーメンを食べるのも悪くはないと思いますよ!! うまいし!!

記事: コンビニエンスストア&グルメ情報ニュースサイト「コンビニ通信」

ガジェット通信、ロケットニュース24、Pouchの初代編集長で創設者。TVチャンピオン「焼肉王選手権」「デカ盛り王選手権」に出場しどちらも準優勝。日清公認のどん兵衛士、どん兵衛とラーメン二郎要素を融合させた「どん二郎」等を考案。空条海苔助の名義で「世にも微妙なグルメレストラン」「彦龍のノリヒコさん」出版。「月曜から夜ふかし」出演。昭和的な「個人経営の焼肉屋」をめぐる旅をする焼肉マニア。
Twitter https://twitter.com/kudo_pon

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