
名代富士そばは、そば、うどん、ラーメン、丼モノ、揚げ物、あらゆるものが堪能できるグルメパラダイス。実は、おいしい野菜をガッツリと食べられる店でもある。
きつねは豆由来だから野菜といえる
オススメの野菜メニューをお伝えしたい。わかめうどんをベースに、ほうれん草、きざみ海苔、ねぎ、きつねを盛る。わかめと海苔は野菜ではなく海藻ではあるが、海の野菜ともいえるので野菜として認めたい。きつねは豆由来だから野菜といえる。異論はあるかな?








丼から汁があふれそうになるが問題ない
野菜をガッツリと盛ると、丼から汁があふれそうになるが、そのあたりは、店舗の職人さんがイイ感じにまとめてくれる。素晴らしい。今回は持ち帰りにしてみたが、たっぷりと汁を含ませつつ、ガッツリと野菜を盛ってくれて感謝しかない。
うどんとともに野菜をつまんで食べる
食べ方は、いたって簡単。豪快に、「ワシッ!」と、うどんとともに野菜をつまんで食べる。具を選んで食べるのではなく、箸を汁の海に沈めたら「ガッ!」とつまんで、サルベージして出てきた野菜を食べるといい。
あらゆる野菜系がカオスな状態でひとつに
これがもう至高。わかめ、ねぎ、ほうれん草、海苔、あらゆる野菜系がカオスな状態でひとつになり、うどんとともに味覚を訪れる。おいしいだけでなく、あらゆる野菜が織り成す食感が楽しい。奏でる食感が楽しい。著しく楽しい。



