牛肉と豚肉と鶏肉は定番! 次の定番はカンガルー肉でウッドボール! ステーキハウス「ステーキロッヂ」で食おうぜ

エリア限定!レア商品

牛肉のビーフステーキ、豚肉のポークステーキ、鶏肉のチキンステーキ、そして、新たな肉の爆誕、それがカンガルー肉のカンガルーステーキ! むちゃ赤身がうまそう! だってぴょんぴょん跳ねてるし、肉が引き締まってて、アメリカンステーキみたいに歯ごたえがあってうまそう!

赤身に旨味が凝縮していそう

そんなカンガルー肉のステーキが「ステーキロッヂ」(渋谷道玄坂店・渋谷宇田川店・池袋店・市川店・秋葉原店)で食べられるんだって! カンガルーの肉を食べたことがないので、まったくの想像でしかないが、赤身に旨味が凝縮していそうだし、経験として食べる方はありそう!

普通にカンガルー肉が食べられるなんて!

期間限定かと思ったら、毎日食べられるみたい! し、知らなかったーッ! いつも、普通に、カンガルー肉が食べられるなんて! しかもステーキ専門店で! ビーフステーキと食べ比べして味の違いを確かめると楽しそう。

気になった人は試してみたいところ

オーストラリアに行ったことはあっても、カンガルーを食べたことがある人は少ないかも。いったいどんな味なのか、気になった人は試してみたいところです。

記事: コンビニエンスストア&グルメ情報ニュースサイト「コンビニ通信」

ガジェット通信、ロケットニュース24、Pouchの初代編集長で創設者。TVチャンピオン「焼肉王選手権」「デカ盛り王選手権」に出場しどちらも準優勝。日清公認のどん兵衛士、どん兵衛とラーメン二郎要素を融合させた「どん二郎」等を考案。空条海苔助の名義で「世にも微妙なグルメレストラン」「彦龍のノリヒコさん」出版。「月曜から夜ふかし」出演。昭和的な「個人経営の焼肉屋」をめぐる旅をする焼肉マニア。
Twitter https://twitter.com/kudo_pon

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