香港で魅惑的なビジュアルのティラミスベーグルを食べる / 中環のカフェ「MONO LAB」

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香港の中環(セントラル)あたりは、まるでヨーロッパのような街並みで、アジアでありながら西洋文化を感じられる不思議な地域。個人的にはナポリを思い起こさせる街でした。

そんな中環には無数にカフェやスイーツ店があるのですが、珍しいティラミスベーグルが食べられると聞いて、実際に行ってみました。



なんかカフェなんてなさそうな雑記ビルですが、この奥にあります。

エレベーターで7階に向かいます。


7階に到着したら、扉を開きます。

このカフェは「MONO LAB」(7 FLOOR, 31-33 Hollywood Rd, Central Hong Kong)です。

店内はやや狭く感じるものの、秘密基地感があってステキです。

居心地も良さげです。

眺めもイイ感じ。

中環の街を眺められます。


今回オーダーしたものは、ティラミスベーグルとアイスコーヒーです。

ビジュ的にどちらもシックな感じで良き。







ティラミスベーグルは、トロトロの液体化したティラミスがたっぷりとベーグルにかかっているもの。ベーグルはハードタイプで、ナイフとフォークを使って食べ進めます。

かなりハードなので切りにくいのですが、食べると、そのハードさが、なんか、いつの間にかクセになっている。イイ感じです。

ごちそうさまでした!

記事: コンビニエンスストア&グルメ情報ニュースサイト「コンビニ通信」

ガジェット通信、ロケットニュース24、Pouchの初代編集長で創設者。TVチャンピオン「焼肉王選手権」「デカ盛り王選手権」に出場しどちらも準優勝。日清公認のどん兵衛士、どん兵衛とラーメン二郎要素を融合させた「どん二郎」等を考案。空条海苔助の名義で「世にも微妙なグルメレストラン」「彦龍のノリヒコさん」出版。「月曜から夜ふかし」出演。昭和的な「個人経営の焼肉屋」をめぐる旅をする焼肉マニア。
Twitter https://twitter.com/kudo_pon

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