バウムクーヘンの天ぷらがインターネット上で大注目 / 神田近江屋洋菓子店

アレンジ・レシピ

バウムクーヘンの天ぷらがインターネット上で大きな注目を集めています。ドイツのスイーツ、バウムクーヘンを天ぷらにするとおいしいというのです!!

バウムクーヘンを天ぷらにするとおいしいとは驚き

天ぷらといえば、海老、きす、さつまいも、かぼちゃ、たけのこ、ナスなどをイメージする人は多いかと思いますが、まさかバウムクーヘンを天ぷらにするとおいしいとは驚きです。人気スイーツ店『神田近江屋洋菓子店』(東京都千代田区神田淡路町2-4)の公式Xアカウントが、バウムクーヘンを天ぷらのレシピを紹介しています。

<神田近江屋洋菓子店の公式Xポスト>

「とんでもないレシピをご紹介します バームクーヘンの天ぷらです! 意外と思われるかもしれせんが相性抜群でとっても美味しいですよ! 作り方は天ぷら粉で揚げるだけです、バームクーヘンを薄く切るのがポイントです ぜひお正月に皆様でお試しあれ」

「あまった天ぷら粉はクッキーに実は天ぷら粉は薄力粉とBPなどのでん粉が配合されており(※各種メーカーにより違いあり)グルテンが出にくくなっていまので 天ぷら粉:バター:砂糖=2:1:1 で混ぜるだけで誰でも簡単ににサクサクのクッキーが作れちゃいます ぜひこちらもお試しあれ♪」




信じられない食材が揚げ物料理として高評価を得ている

よくよく考えてみると、アイスクリームの天ぷらや、バターの塊フライなど、信じられない食材が揚げ物料理として高評価を得ていることがあります。バウムクーヘンの天ぷらも、きっとおいしいのでしょう。

加熱することでより甘味が強調されておいしいかも!?

このバウムクーヘンの天ぷらですが、加熱することでより甘味が強調され、奥深く魅惑的なスイーツに仕上がっているかもしれません。気になる人は、試しに調理してみてはいかが? 揚げ物を調理する際、やけどをしないよう、油の取り扱いには注意しましょう。


※記事画像は神田近江屋洋菓子店の公式Xポストより引用

ガジェット通信、ロケットニュース24、Pouchの初代編集長で創設者。TVチャンピオン「焼肉王選手権」「デカ盛り王選手権」に出場しどちらも準優勝。日清公認のどん兵衛士、どん兵衛とラーメン二郎要素を融合させた「どん二郎」等を考案。空条海苔助の名義で「世にも微妙なグルメレストラン」「彦龍のノリヒコさん」出版。「月曜から夜ふかし」出演。昭和的な「個人経営の焼肉屋」をめぐる旅をする焼肉マニア。
Twitter https://twitter.com/kudo_pon

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