イタリア料理・準グランプリシェフが激うまパスタ店オープン / JR神田駅高架下の人気居酒屋バードメンでランチ間借り

おすすめ記事!

あまりにも狭い、そしてあまりにもおいしい利用理が堪能できる、JR神田駅の高架下の人気居酒屋『鶏家バードメン』(東京都千代田区鍛冶町2-13-24)。

鶏家バードメンで間借り営業のパスタ屋

そのバードメンの店舗にて、ランチタイムのみ、イタリア料理コンクール準グランプリシェフによる、激うまパスタ店が話題だ。いわゆる「間借り営業」として営業している。



パルミジャーノチーズのトッピングあり

その店舗名は『パスタ屋 狐狸ん』(こりん)。筆者が出向いたときは、トッピングとしてパルミジャーノチーズがあり、パスタにかけて食べることも可能。

イタリアンらしく、ランチタイムからグラスワインを堪能することもできた。






『パスタ屋 狐狸ん』のパスタのウマさに感動

実際に「和牛のボロネーゼ」と「小柱と生ノリのクリーム」を食べてみたが、どちらも絶品。個人的には「小柱と生ノリのクリーム」の純白のビジュアルとそのおいしさに感動した。

大盛りにすることも可能で、今回、大盛りにしなかったことを後悔したほど美味だった。メニューは変更となる場合があるかもしれない。

イタリア料理コンクール準グランプリシェフの絶品パスタが、小鉢料理付きで、1000円以下。しかもお冷はお茶。あまりにもお得すぎる。オススメである。ごちそうさまでした。会釈。




ガジェット通信、ロケットニュース24、Pouchの初代編集長で創設者。TVチャンピオン「焼肉王選手権」「デカ盛り王選手権」に出場しどちらも準優勝。日清公認のどん兵衛士、どん兵衛とラーメン二郎要素を融合させた「どん二郎」等を考案。空条海苔助の名義で「世にも微妙なグルメレストラン」「彦龍のノリヒコさん」出版。「月曜から夜ふかし」出演。昭和的な「個人経営の焼肉屋」をめぐる旅をする焼肉マニア。
Twitter https://twitter.com/kudo_pon

クドウ@食べ歩きをフォローする
おすすめ記事!フードレポート
コンビニ通信
タイトルとURLをコピーしました