博多のラーメン屋『めんちゃんラーメン』でクッせぇぇぇけどウマいラーメン食べたよ

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博多のラーメン屋さん『めんちゃんラーメン』(福岡県福岡市博多区上川端町3-1)でラーメンを食べたのですが、豚骨特有のホンマモンのガチクサい店でラーメンが食べられて大満足でした。

クサい豚骨ラーメンを食べ続けたところ……

ラーメンについてまったく詳しくないのですが、クサい豚骨ラーメンを食べ続けたところ、「食べる前はクサいけど食べるとそんなにクサくないラーメン」と「食べる前はそんなにクサくないけど食べるとクサいラーメン」があることに気が付きました。間違ってるかもだけど、そう感じました。










旨味濃厚でありながらサラサラしたスープでアッサリ

『めんちゃんラーメン』のラーメンは「食べる前はクサいけど食べるとそんなにクサくないラーメン」でした。店内に入ると本当にガチでクサいのですが、ラーメン自体は、旨味濃厚でありながらサラサラしたスープでアッサリ。クサみはあるものの強烈ではない感じ。うまいです。

今回オーダーしたのはネギラーメン。そこに紅生姜をのせて食べましたよ。ネギ、クサい豚骨ラーメンには重要かも。ネギの爽やかさとシャキシャキ感がウマさを盛り上げてくれる気がします。

スープをすすると嗅覚にギューーーンと「クサみ」を押し込む感じも好き

「食べる前はそんなにクサくないけど食べるとクサいラーメン」も好きなんですけどね。スープをすすると嗅覚にギューーーンと「クサみ」を押し込む感じになって、不思議な感覚になるんですよ。以上、レポっす。チラシの裏すみません。

<お店データ>
店名: めんちゃんラーメン
住所: 福岡県福岡市博多区上川端町3-1
時間: 19:00~4:00
休日: 日曜祝日

ガジェット通信、ロケットニュース24、Pouchの初代編集長で創設者。TVチャンピオン「焼肉王選手権」「デカ盛り王選手権」に出場しどちらも準優勝。日清公認のどん兵衛士、どん兵衛とラーメン二郎要素を融合させた「どん二郎」等を考案。空条海苔助の名義で「世にも微妙なグルメレストラン」「彦龍のノリヒコさん」出版。「月曜から夜ふかし」出演。昭和的な「個人経営の焼肉屋」をめぐる旅をする焼肉マニア。
Twitter https://twitter.com/kudo_pon

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