セブン-イレブンには、「もちとろ」シリーズや「ちょこもち」シリーズなど、いろんなスイーツがシリーズ化されてありますよね。そのなかでも人気があるものといえば、「もこ」シリーズではないでしょうか。そんなもこシリーズの新作が発売されたのでクッキー&クリームもことその禁断の食べ方についてご紹介します。
・クッキー&クリームもこ
セブンイレブン の「もこ」シリーズには、「大人のティラミスもこ」や「いちごもこ」、「しろもこ〜ミルクムース〜」や「ミントもこ」「メロンパンもこ」など、様々なフレーバーが毎度登場しています。そんな「もこ」シリーズの新作として2019年4月9日に発売されたのが「クッキー&クリームもこ」です。
・濃厚なクッキークリーム
もちっとした生地とクッキークリームを組み合わせたシュークリームです。濃厚なバニラクリームにココアクッキーを入れたクッキークリームが美味しすぎるとネットで話題に。もこシリーズのクリームは「ふわっふわ」な食感が売りですが、今回のクッキークリームも、バニラの風味とクリームのコク深さをたっぷり含んでフワッフワで濃厚なクッキークリームに仕上がっています。
・まずはそのままいただこう!
もこシリーズの凄さは、まずこの「ふわっ」とした香ばしい生地。噛めば噛むほどもちもちしてくる「もこ」シリーズならではの特別なシュー生地のファンも多いはず。このもちふわ生地の中に隠れているのは濃厚なクッキークリーム。しっとりとほろ苦いココアクッキーの塩気が、甘みを引き締めて黄金のバランスを作っています。一つ丸々食べ終わった後も胃もたれしない優れたシュークリームなのです。
・誰にも教えたくない禁断の食べ方
もこシリーズ愛好家に特にお勧めしたい、禁断の食べ方があるんです。それは「もこアイス」にしていただくという食べ方!!つまり、クッキー&クリームもこをそのまま冷凍庫に入れて一晩寝かしてからいただくのがお勧め。特にこれから暖かくなる時期にはもってこいの食べ方ですね。クッキー&クリームといえばアイスでしょ!冷やして美味しくないわけありません。ぜひお試しください!!
まずはそのまま、2回目は冷凍庫で冷やしてから、何度でも楽しめる「クッキー&クリームもこ」是非ご賞味ください♪
執筆: コンビニxコンビニ